Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Carotte et pomme de terre.

Publié dans: Recettes Nombre de vues 5738 Imprimer la recette

Boeuf bourguignon, carottes et pommes de terre.

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients  :
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 150 g de lardons
- 6 carottes
- 8 pommes de terre
- 60 g de  beurre
- 75 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (Ail, thym, laurier)
- poivre et sel

Préparation :


- Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et y saisir la viande et les lardons.

- Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.

- Saupoudrer de farine.

- Mélangerle tout.

- Laisser cuire quelques instants.

- Ajouter le vin rouge à la préparation.

- Saler et poivrer.

- Ajouter l’ail et le bouquet garni.

- Fermer la cocotte minute.

- Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure à partir de la mise en rotation de la soupape.

- Pendant ce temps, éplucher les carottes et pommes de terre, et couper-les en morceaux.

 - Au bout de 40 minutes de cuisson, rajouter les légumes à la préparation et laisser cuire encore 20 minutes, ou plus si nécéssaire..

 

Bonne dégustation ….         

                     

Plus ce plat est réchauffé, meilleur il est !

Tags: