Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

tomates, salade

Publié dans: Recettes Nombre de vues 1275 Imprimer la recette

Salade de riz au surimi (pour 8 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- riz rond (2 cuillères à soupe bombées, par personne)

- 24 batonnets de surimi

- 6 tomates

- un coeur de salade

- 1/4 d'huile

- 1/8 de vin

- 1/8 d'eau

- 2 echalotes

- 3 gousses d'ail

- 1 gros bouquet de ciboulette

- 1 gros bouquet de persil

- 1 oeuf entier

- sel et poivre

 

Préparation :

- Faire cuire le riz dans de l'eau.

- Coupez les tomates en tout petits dés.

- Mixer finement la salade. Conservez.

- Hachez finement l'ail, les échalotes, le persil, la ciboulette. Conservez.

- Dans le mixeur vide, mettre l'eau, l'huile, le vinaigre et l'oeuf entier. Mélangez.

- Rajoutez ensuite les herbes hachées.

- Dans un saladier mettre le riz froid, ainsi que toutes les préparations et bien mélanger l'ensemble.

- Mettre au frais avant de servir.

 

Cette recette peut se préparer la veille.....

Tags: