Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

carotte

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Crème brulée à la carotte et cardamome. (Pour 4 personnes)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

- 300 gr de carottes

- 25 cl de crème liquide

- 15 cl de lait

- 4 jaunes d’œufs, et 1 œuf entier

- 80 gr de sucre semoule

- cardamome

- cassonade


 

Préparation :

- Éplucher et tailler les carottes en petites rondelles. Puis les cuire à l'eau bouillante salée.

- Mixer ensuite les carottes en purée avec les 15 cl de lait.

- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, puis l’œuf entier, ainsi que la purée de carottes refroidies et la cardamome.

- Mettre en ramequin et faire cuire au four à 120° pendant 50 minutes environ (à surveiller suivant l'épaisseur de crème dans les ramequins).

- Réserver au frais et caraméliser la cassonade au chalumeau.

 

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