Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

cardes

Publié dans: Recettes Nombre de vues 2032 Imprimer la recette

Gratin de cardes aux lardons (pour 4 personnes)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

- 1 kg de bette à carde

- 100 g de lardons

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- Poivre et sel

- Fromage râpé

 

Préparation :

- Laver les bettes.

- A l'aide de ciseaux, couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.

- Faire cuire côtes et feuilles à la vapeur (25 minutes dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l'eau.

- Mettre les côtes dans un plat à gratin, recouvrir avec les feuilles. Saler légèrement et poivrer.

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans une noix de beurre.

- Rajouter ensuite les lardons et faites cuire. Éteindre le feu. Ajouter la crème fraîche et la laisser fondre.

- Verser la crème et les lardons sur le gratin.

- Parsemer de fromage râpée.

- Faire gratiner au four à 240°C ou sous le grill.

 

Servir bien chaud.

Tags: