Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Aubergine

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Aubergines farcies (pour 4 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 4 oignons

- 1 petite boite de tomates concassées

- 2 œufs

- 200 g de chair à saucisse

- Condiments (sel, poivre, persil, ail, basilic, huile d'olive...)

- 50 g de gruyère râpé

 

Préparation :

- Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (afin que çà cuise à l'intérieur).

- Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 220° pendant une demi heure.

- Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.

- Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 minutes, ajouter de la chair à saucisse.

- Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.

- Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner.

- Ajouter le persil et le basilic. Puis l’œuf battu.

- Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. Recouvrez de gruyère râpé.

- Replacez dans le four chaud pendant 5 à 10 minutes.

 

Bon appétit !

 

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