Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Aillet

Publié dans: Recettes Nombre de vues 2195 Imprimer la recette

Pâtes aux aillets et chiffonade de bacon 

 

Préparation :10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- longues pâtes mais pas tagliatelles si possible

- aillet frais

- chiffonnade de bacon

- romarin

- 1 jaune d’œuf

- crème liquide

- fromage râpé

- sel et poivre

 

 

Préparation :

- Faites chauffer un grand volume d'eau salée et mettez vos pâtes à cuire.

- Préparez votre aillet, ciselez-le et faites le revenir quelques minutes dans une poêle légèrement huilée.

- Rajoutez votre bacon coupé en petits morceaux, la aussi cuisson minute.

- Râper votre fromage (du leerdamer, par exemple)

- Dans votre saladier, mettez le jaune d’œuf, un peu de crème liquide, un peu de fromage, votre aillet et bacon, du romarin finement ciselé et vos pâtes égouttées.

- Mélangez et vérifiez l’assaisonnement avant de déguster bien chaud.....

 

Tags: