Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Céléri boule

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Chaussiflette au céléri boule et chorizo (pour 4 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

  • 800 g de céléri boule

  • 160 g de chorizo doux

  • 450g de fromage « chaussée aux moines »

  • 5 cuillères à soupe d’huile d'olive

  • quelques pincée de paprika

  • 2 pincées de sel

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 200°C

- Epluchez le céleri-rave, lavez-le et coupez-le en petits dés d’environ 1,5 cm de côté.

- Versez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à gratin. Ajoutez le sel et les dés de céleri. Bien mélanger, de manière à ce que le céléri soit bien enrobé de matière grasse.

- Enfournez dans votre four préchauffé pendant 40 minutes. Mélangez de temps en temps pendant la cuisson.

- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.

- Faites les griller à la poêle pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les.

- Mélangez le chorizo et le céléri, puis réservez.

- Retirez la croûte du « chaussée aux moines » et coupez-le en lamelles.

- Répartissez le mélange céleri et chorizo dans des mini-cocottes, et recouvrez de lamelles de « chaussée aux moines ». Saupoudrez d'une pincée de paprika.

- Enfournez pendant 15 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'a ce que le fromage soit fondu.

A déguster sans attendre , avec une salade de saison.

 

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