Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Carotte

Publié dans: Recettes Nombre de vues 2274 Imprimer la recette

Cake à la carotte (pour 4 personnes)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

- 250 g de sucre en poudre ou de cassonade
- 380 g de carottes
- 12 cl d'huile végétale
- 3 œufs
- 275 g de farine
- 2 cuillères à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
 

Préparation :

- Préchauffer le four à 160°C
- Éplucher les carottes et les râper très finement.
- Dans un saladier, incorporer, le sucre, les œufs et l'huile. Bie melanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les carottes) et fouetter à nouveau pendant quelques instants.
- Pour terminer, ajouter les carottes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
- Faire cuire 45 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler, et déguster ....

Tags: