Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Céléri boule

Publié dans: Recettes Nombre de vues 3341 Imprimer la recette

Céléri boule rissolé aux lardons (pour 4 personnes)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

- 1 boule de céleri rave
- 200 g de lardons fumés
- Huile d’olive
- beurre
- 2 gousses d’ail
- persil
- Sel et poivre

 

Préparation :

- Pelez la boule de céleri rave puis détaillez en petits cubes.

- Epluchez puis émincer finement les gousses d’ail.

- Rincez et hachez finement le persil.

- Portez un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plongez les dés de céleri rave et faire cuire pendant 20 minutes

- Egouttez aussitôt après cuisson

- Dans un wok mettre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive, faites fondre et faites ensuite revenir les morceaux de céleri rave
avec les lardons.

- Rajoutez l’ail et le persil à la préparation. Salez et poivrez et faites cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.

Servir chaud, en accompagnement.


 

 

Tags: