Qu'est ce qu'on "croc" cette semaine ?


 

Panier de la semaine 43 :

Patates douces, poireaux, céléri boule, échalions, bananes, salade "feuille de chêne rouge", poires "conférences"  et (panier "Croc family" et "Croc maxi" uniquement) pomelos et (panier "Croc maxi" uniquement) courge spaghetti.

 

Recettes associées :

- Gratin de patates douces. Lien : https://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=245

- Remoulade de céléri aux poires. lien : https://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=251

 

Infos et conseils :

- N'oubliez pas de rapporter votre sac en toile de jute vide dans votre point relais, chaque semaine, en échange de votre nouveau panier garni "Croc saisons". Merci d'avance....

 

- Cette semaine un peu d'exotisme à la française avec de la patate douce angevine produite à Corné par la famille Deniau père et fils. 

L’image contient peut-être : nourriture

La patate douce est un légume vivace, a chair tendre et légèrement sucrée. Elle se cuisine dans de multiples recettes, salées et sucrées. Comme sa cousine la pomme de terre, la patate douce se déguste en purée, en gratin ou encore en frites, cuites à l'huile ou bien au four, pour plus de légèrement. Cuite entière et à la vapeur, la patate douce conserve tous ses nutriments. Dans les îles, notamment à La Réunion, la patate douce est utilisée pour réaliser un gâteau moelleux parfumée à la vanille.

 

Bonne semaine à tous....