Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Banane

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Mousse à la banane (pour 5 personnes)

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 4 bananes
- 20 cl de crème fleurette entière froide
- 3 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre


Préparation :

- Epluchez les bananes et passez-les au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
- Versez cette purée de banane dans un grand saladier, ajoutez-y la cannelle et 1 cuillère à soupe de sucre roux, mélangez bien.
- Montez la créme liquide en chantilly. Quand elle est montée, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
- Incorporez délicatement la créme fouettée à la purée de banane.
- Montez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel).
- Quand ils sont prêts, saupoudrez avec le reste du sucre glace, en continuant de fouetter.
- Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs.
- Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au frais pendant au moins 3 h.
- Servez trés frais, aprés avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux.
 

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