Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Abricots

Publié dans: Recettes Nombre de vues 759 Imprimer la recette

Tiramisu aux abricots (pour 6 personnes)

Préparation : 30 minutes
Cuisson :  0 minutes

 

Ingrédients :

- 200 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une vingtaine de spéculoos (ou selon vos envies : boudoirs ou biscuits à la cuillère)
- une douzaine d'abricots


Préparation :

- Mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange blanchit, ajoutez le mascarpone. Mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

- Montez les blancs en neige ferme.

- Incorporez-les au mélange de mascarpone. Réservez.

- Mixez les spéculoos afin de les réduire en miette.

- Rincez vos abricots et coupez-les en petits dés ou alors mixez-les (au choix, selon la texture souhaitée)

- Préparez vos verrines en alternant biscuits - abricots - mascarpone (vous pouvez, au choix, faire une seule couche de chaque ou bien faire plusieurs étages)

- Réservez au frais au moins 3h. Peut aussi se préparer la veille.

Bon appétit !

Tags: