Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Abricot

Publié dans: Recettes Nombre de vues 815 Imprimer la recette

Tarte aux abricots (pour 8 personnes)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

- 800g d'abricots
- une pâte feuilletée ou brisée (selon les envies)
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes


Préparation :

- Préchauffer le four à 210°C (th 7).

- Étaler la pâte feuilleté dans un moule, et y répartir les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 ou 4. Enfourner durant 10 min.

- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger : les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.

- Sortir la tarte du four, et verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pendant 25 à 30 min.

Une tarte à déguster bien fraîche ….

Tags: