Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Aubergine

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Gratin d'aubergines (pour 4 personnes)

Préparation : 45 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients :

- 1 kg d'aubergines
- 400 g de steak haché
- 2 petites boîtes de dés de tomates
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 gousse d'ail
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- huile d'olive
- 80 g de comté râpé
- muscade
- sel et poivre

 

Préparation :

- Coupez les aubergines en tranches d' environ 1 cm. Salez et  laissez dégorger 30 mn.
- Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque du four. A l'aide d'un pinceau , badigeonnez les légèrement d'huile, et passez les sous le grill pendant 5 mn.
- Sortir la plaque, retournez les tranches, et badigeonnez les d'huile. Faire griller à nouveau durant 5 mn.
- Dans l'huile chaude, faire revenir les oignons et l'ail émincés.
- Ajoutez la viande et  faire dorer à feu vif en l'émiéttant.
- Ajoutez les tomates. Saler et poivrer.
- Faire cuire pendant 20 mn à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez et laisser tiédir.
- Incorporez les oeufs battus, muscade et les 2/3 du fromage râpé à la béchamel.
- Dans un grand plat à gratin, alternez une couche d'aubergines, une couche de viande en finissant par des aubergines.
- Recouvrir de sauce béchamel et parsemez avec le reste de fromage râpé.
- Enfournez à 200° pendant 30 mn.
Bon appétit !

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