Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Rhubarbe

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Soufflé à la rhubarbe (pour 4 personnes)

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

- 400g de rhubarbe
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 20 g de maizena


Préparation :

- A l'aide d'un économe, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.

- Mettre la rhubarbe dans une casserole avec un fond d'eau et 40 g de sucre.

- Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes.

- Après cuisson, égoutter la rhubarbe.

- Beurrez et farinez 4 ramequins. Secouez les ramequins pour enlever l'excédant de farine. Mettre au réfrigérateur.

- Faire bouillir le lait. Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs, puis monter les blancs en neige. Réservez.

- Préchauffez le four à 180 °

- Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre et la maizena. Versez ensuite le lait bouillant et mélangez. Remettre sur le feu en continuant à mélanger jusqu'à ce que le melange épaississe.

- Retirez du feu et ajoutez la rhubarbe. Enfin, incorporez délicatement les blancs d'oeufs.

- Versez la préparation dans les ramequins. Mettre au four à 180 ° et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

- Servir immédiatement. (peut aussi se déguster froid, selon vos envies)
 

 

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