Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Rhubarbe

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Tarte à la rhubarbe (pour 6 à 8 personnes)
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

- 500 g de rhubarbe
- une pate feuilletée

Pour le fond de tarte :
- 80g de farine
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 120 g de sucre


Préparation :

A faire la veille (pour attenuer l'acidité de la rhubarbe) : 

- A l'aide d'un économe, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 cm.
- La mettre dans un recipient et bien la saupoudrer de sucre. Mélanger.
- Recouvrir et laisser à température ambiante toute la nuit.

Le lendemain :

- Préchauffer le four à 180°
- Egoutter la rhubarbe
- Mettre la pâte feuilletée, dans le plat à tarte
- Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte
- Mélanger la farine, la crème fraîche, les œufs et le sucre.
- Puis verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Mettre au four, pendant 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir  …. Bonne dégustation !!!

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