Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Banane

Publié dans: Recettes Nombre de vues 713 Imprimer la recette

Banana split (pour 4 personnes)

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

- 4 bananes
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 boules de glace au chocolat
- 4 boules de glace praliné
- 50g d'amandes éffilées
- 50 g de chocolat noir
- 2,5 cl de crème liquide
- 25 cl de crème liquide entiére
- 50g de sucre glace

 

Préparation :

- Coupez les bananes en 2 dans les sens de la longueur. Disposez de chaque côté de chaque coupe, une demie banane.
- Ajoutez une boule de glace de chaque parfum au centre de la coupe, puis nappez de sauce chocolat. Terminez en ajoutant la crème chantilly et les amandes éffilées.
Pour la sauce chocolat :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème et fouettez énergiquement.
Pour la crème chantilly :
- Au préalable, mettre le saladier et la crème liquide au frigo.
- Versez la crème dans le saladier, avec un batteur électrique, fouettez énergiquement. Lorsque la crème épaissit ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Bon appétit ….

 

Tags: