Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Topinambours

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Gratin de topinambours (pour 5 personnes)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

- 500 g de topinambours
- 500 g de pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de parmesan
- 2 oeufs
- noix de muscade
- sel et poivre

 

Préparation :

- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de sodium.
- Epelucher les pommes de terre et topinambours.
- Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes
- Laissez égoutter.
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et une pincée de muscade.
- Saler et poivrer.
- Couper les topinambours et pommes de terre en lamelles et placez-les dans un plat allant au four.
- Recouvrez de la sauce et ajoutez le parmesan râpée.
- Faire cuire pendant 30 minutes à 180°.

Servir bien chaud accompagné d'une viande (confit de canard)

Bon appétit !

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