Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Aubergine, courgette, tomate

Publié dans: Recettes Nombre de vues 31 Imprimer la recette

Salade de ratatouille froide au chèvre. (pour 4 personnes)

Préparation : 25 minutes

Cuissson : 45 minutes

 

Ingrédients :

- 3 courgettes

- 1 aubergine

- 4 tomates

- 1 oignon

- 200g de fromage de chèvre (type feta)

- 1 boite de mais

- vinaigrette

 

Préparation :

- Nettoyer et rincer tous les légumes à l'eau froide, puis couper les tomates, courgettes et aubergine en petits morceaux.

- Emincer l'oignon.

- Dans un wok, faites revenir l'oignon dans une grosse noix de beurre.

- Ajouter ensuite l'aubergine, les courgettes et les tomates, et laisser mijoter. (En fin de cuisson les légumes doivent être fermes, mais fondants.)

- Laisser refroidir.

- Retirer un maximum de jus de cette préparation, et disposer la dans un saladier.

- Ajouter le mais, ainsi que la feta couper en petits dés. Puis assaisonner avec la vinaigrette. Bien mélanger le tout.

Servir bien frais. 

Tags: