Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Fraise

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Tiramisu aux fraises. (pour 6 personnes)

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 500 g de fraises
- 10 speculoos
- 4
œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1
sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

- Lavez puis équeutez les fraises.
Coupez les fraises en petits morceaux. Réservez.
Dans un bol, émiettez grossièrement les spéculoos. Réservez.
- Fouettez les jaunes d'œuf
et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l
e sucre vanillé ainsi que la mascarpone et mélangez.
- Battez les blancs en neige.
Puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans des verrines :
- Déposez une couche de
fraises au fond de la verrine, ajoutez une couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Rajoutez une autre couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
- Réservez au frais pendant 2 heures.


Avant de servir, décorez avec des fraises. Bonne dégustation !

 

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