Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

citron

Publié dans: Recettes Nombre de vues 165 Imprimer la recette

Cake au citron (pour 5 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes


 

Ingrédients :

  • 175 g de sucre 

  • 120 g de beurre fondu

  • le zeste d'un citron

  • 3 œufs

  • 150 g de farine

  • 80 g de jus de citron (2 petits citrons)

  • ½ cuillère à soupe de levure chimique

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 170°C.

- Mélangez rapidement le sucre et le beurre fondu. (sans le blanchir)

- Prélevez le zeste du citron en faisant attention à ne pas toucher la partie blanche qui donne de l'amertume.

- Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citron.

- Versez le mélange dans un moule beurré ou dans un moule en silicone.

- Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 5 minutes.

- Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire en attendant qu'il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité, et donc son moelleux.

 

 

Tags: