Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

carotte

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Gratin de crevettes aux carottes (pour 4 personnes)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 10 bâtonnets de crabe (surimi)

  • 350 g de crevettes

  • 90 g de beurre

  • 25 cl de crème fraîche

  • 1 verre de vin blanc

  • 4 grosses carottes

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • Herbe de Provence

  • persil

  • sel et poivre

  • chapelure


 

Préparation :

- Éplucher et hacher finement l'oignon et les échalotes.

- Éplucher et râper les carottes.

- Faire fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les échalotes.

- Ajouter ensuite les carottes râpées. Saler et poivrer, puis ajouter un peu d'herbe de Provence.

- Remuer de temps en temps et laisser cuire environ 10 minutes.

- Ajouter du persil haché et 2 verres de vin blanc. Laisser cuire encore 5 minutes environ.

- Ajouter les bâtonnets coupés dans leurs longueurs puis les crevettes décortiquées. Remuer et laisser cuire quelques minutes.

- Ajouter la crème fraîche

- Mettre dans les ramequins, recouvrez de chapelure et faites gratiner. (Si vous n'avez pas de ramequin vous pouvez laisser dans la poêle.)


Bon appétit !


 

 

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