Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

igname

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Gâteau d'igname (pour 6 personnes)

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes


 

Ingrédients :

- 500g d'ignames

- 100g de cacao en poudre

- 100g de sucre

- 150g de miel

- 3cl de rhum

-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 50 cl litre de lait

- 8 blancs d’œufs


 

Préparation :

- Épluchez l'igname.

- Faire cuire l'igname dans le lait avec le sucre, le miel et la cannelle.

- Lorsque l'igname est bien cuite, passez le tout au presse purée.

- Ajoutez le cacao, le miel et le rhum, bien mélanger, et laissez refroidir.

- Battre les blancs en neige bien ferme, puis les ajouter à la préparation précédente.

- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

- Faites cuire au four à 210°C pendant 10 minutes, puis à 150 °C pendant encore 30 minutes (ou plus si nécessaire).

 

-En accompagnement : Préparer une crème anglaise avec les jaunes d’œufs, ¾ de litre de lait, 150g de sucre et une gousse de vanille.

 

Bon appétit !!!

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