Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

potimarron

Publié dans: Recettes Nombre de vues 141 Imprimer la recette

Salade de potimarron cru, aux noix et noisettes (pour 2 personnes)

Préparation : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

  • 300g de chair de potimarron

  • 1 poignée de noisettes

  • 1 poignée de cerneaux de noix

  • 1 poignée de raisins blonds secs

  • Persil plat ciselé

  • 1/2 d'un petit oignon rouge

  • 15g de jus de citron

  • 15g de moutarde

  • 30g d'huile de noisettes ou noix.

  • 15g de miel

  • sel et poivre

     

Préparation :

- Lavez et épluchez le potimarron. Retirer les graines.

- Râpez-le sur une râpe à gros trous. Dans un saladier déposer le potimarron râpé.

- Épluchez et coupez l'oignon rouge en très fine tranches.

- Ajouter le persil ciselé et les fines tranches d'oignon rouge.

- Ajoutez les raisins, les noisettes grossièrement concassées et les cerneaux de noix coupés.

- Préparez votre sauce en mélangeant l'huile, le citron, le miel, la moutarde, le sel et poivre.

- Verser sur la salade et bien mélanger.

A déguster frais....

Tags: