Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Chou romanesco

Publié dans: Recettes Nombre de vues 68 Imprimer la recette

Velouté de chou romanesco (pour 4 personnes)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

- 1 blanc de poireaux

- 1 chou romanesco moyen

- 1 bouillon de volaille

- 1 l d'eau

- 4 portions de fromage « vache qui rit » ou de la crème fraîche

- sel et poivre

 

 

Préparation :

- Couper le blanc de poireau en tronçons.

- Enlever la grosse tige du milieu et couper le chou en morceaux de la taille des fleurettes.

- Mettre en cocotte avec 1 litre d'eau, le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.

- Laisser cuire pendant environ 20 minutes.

- Mixer en ajoutant soit les vaches qui rit, soit de la crème fraîche.

- Servir bien chaud et savourer....

Tags: