Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Chou frisé

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Soupe au chou à la Portugaise (pour 5 personnes)

 

Preparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

- 1 petit chou vert frisé
- 2 poignées de haricots blancs secs
- 4 pommes de terre
- 200g de lardons fumés
- 2
cuillères à soupe d'huile d'olive
-
sel et poivre

 

Préparation :

La veille, faites tremper les haricots secs dans une grande quantité d'eau froide, pendant toute la nuit.


Le jour même :

nettoyez le chou, coupez le en quatre, puis en lamelles très fines (d'après ma maman : plus le chou est coupé fin, meilleur c'est !).

Épluchez et nettoyez les pommes de terre puis coupez les en gros dés

Égouttez les haricots secs, versez les dans la cocotte minute, recouvrez les d'eau et faites les cuire 10 minutes à partir du chuchotement. Réservez.

Faites bouillir 1.5 l d'eau, ajoutez alors le sel et l'huile d'olive ainsi que le chou ciselé.

Ajoutez les pommes de terre et les lardons fumés.

Mélangez l'ensemble.

Faites mijoter, sans couvrir, pendant 30minutes à petit feu.

Vérifier la fin de la cuisson en piquant les pommes de terre qui doivent être cuites à cœur.

Retirez les pommes de terre du chou et écrasez les en purée.

Remettez les dans la casserole avec le chou, ajoutez les haricots précuits, mêlez l'ensemble et laissez réchauffer au moins 15 minutes. Assaisonnez si besoin.


 

 

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