Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Poire

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Tarte crémeuse poires - carambars (pour 8 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes


 

Ingrédients :

- 4 poires

- 1 pâte sablée

- 350g de carambars

- 3 œufs

- 25cl de crème liquide entière

- 1 cuillère à soupe de farine


 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°

- Pelez les poires et retirez les pépins. Découpez-les en tranches.
- Faites fondre les carambars à feu doux avec la crème liquide. Mélangez bien.
- hors du feu incorporer progressivement la farine et les œufs. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenu soit bien homogène.

- Beurrez un moule à tarte de 26cm de diamètre .
- Étalez la pâte sablée dans le moule.

- Disposez les morceaux de poires sur le fond de tarte puis recouvrez de la crème aux carambars.
- Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et joliment dorés.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de savourer !


 

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