Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Chicorée pain de sucre

Publié dans: Recettes Nombre de vues 61 Imprimer la recette

Salade de chicorée, pommes, roquefort et noix (pour 4 personnes)

 

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 1 Chicorée pain de sucre

- 2 pommes de la variété de votre choix

- 1 poignée de noix décortiquées

- 150 g de roquefort (ou un autre fromage selon vos goûts)

- Du pain de la veille pour faire des croûtons

Pour la vinaigrette :

- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

- Sel et poivre noir moulu

 

Préparation :

- Couper le pain en petits cubes, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.

- Effeuiller la chicorée pain de sucre, couper les feuilles en morceaux, les laver et les passer à l'essoreuse à salade

- Couper le roquefort en cubes.

- Laver et peler les pommes et les couper également en cubes.

- Préparer la vinaigrette. Pour ce faire, placer simplement tous les ingrédients dans un bocal, bien le fermer et le secouer vigoureusement pour obtenir une émulsion.

- Répartir la chicorée dans les assiettes, puis les morceaux de roquefort, les noix, les pommes et les croûtons.

- Pour finir, assaisonner avec de la vinaigrette. (si vous aimez avoir une touche sucrée, rajouter une cuillère à café de miel dans votre vinaigrette....)

 

Tags: