Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Tomate

Publié dans: Recettes Nombre de vues 233 Imprimer la recette

Tomates à la provencale (pour 6 personnes)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

- 6 tomates mûres

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de basilic

- 1 cuillère à soupe de persil

- chapelure

- huile d'olive

 

Préparation :

- Couper les tomates en deux, les égrener et les disposer dans un plat allant au four.

- Hacher l'ail, l'échalote, ajouter le basilic et le persil et mettre le tout dans un bol.

- Ajouter l'huile d'olive et la chapelure pour obtenir un mélange un semi-consistant. Saler et poivrer selon le goût.

- Disposer ce mélange sur les tomates, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond du plat.

- Faire chauffer le four à 180°C, enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Accompagner d'une viande, grillade, poisson...

 

Tags: