Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

tomate

Publié dans: Recettes Nombre de vues 150 Imprimer la recette

Bruschetta tomates, mozzarella, jambon (pour 4 personnes)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

- 4 grandes tranches de pain de campagne

- 1 boule de mozzarella

- 4 tranches de jambon de pays

- 4 tomates

- Ail

- Herbes de Provence

- Huile d'olive

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°

- Laver et couper les tomates en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les tomates, les herbes de Provence et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Porter à ébullition.

- Frotter les tranches de pain de campagne avec une gousse d'ail. Disposer les sur une plaque allant au four.

- Puis tartiner les du mélange tomates/herbes de Provence/huile d'olive.

- Couper la mozzarella en tranches. Disposer les tranches de mozzarella sur les tartines de pain.

- Enfourner les bruschettas dans le four.

- Au bout de 8 minutes de cuisson, ajouter les tranches de jambon de pays, et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.


Déguster avec une salade de saison.....

 

Tags: