Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Topinambours et carotte

Publié dans: Recettes Nombre de vues 394 Imprimer la recette

Poêlée épicée aux carottes et topinambours (pour 4 personnes)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 4 carottes

- 400 g de topinambours

- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

- 2 gousses d' ail

- Coriandre fraîche

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de cumin

- Poivre

- 1 pincée de bicarbonate de sodium

 

Préparation :

- Peler et couper tous les légumes en morceaux.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

- Faire revenir l'ail écrasé, puis les carottes et les topinambours en remuant bien pendant 5 minutes.

- Poivrer.

- Ajouter un peu d'eau (40-50 cl), une grosse pincée de bicarbonate de sodium et la tablette de bouillon de légumes.

- Mettre les épices et laisser mijoter 15 minutes environ.

- Servir avec la coriandre fraîche .

 

En accompagnement de viandes comme de l'agneau ou du poulet.

 

Tags: