Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Mâche

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Salade de mâche aux lardons (pour 4 personnes)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients :


Pour la salade :

- 200 gr de mâche

- 3 œufs
- 150 gr de fromage de chèvre en bûche, ou gruyère selon vos goûts
- Une quinzaine de cerneaux de noix
- 200 gr de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc pour la cuisson des œufs durs (facultatif)


Pour la sauce :

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre

 

Préparation :

- Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. (Le volume d'eau doit entièrement recouvrir les œufs). A l'ébullition, déposez délicatement les œufs et laissez-les cuire 10 minutes. Une fois le temps écoulé, retirez les œufs de l'eau et passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.
- Dans une petite poêle, faites rissoler les lardons à sec. Lorsqu’ils sont cuits, placez les entre deux feuilles d'essuie-tout afin d’ôter l’excédent de gras. Versez-les dans un grand saladier.
- Coupez le chèvre en cubes puis mettez-les dans le saladier.

- Coupez les œufs durs en rondelles et ajoutez-les à la préparation.
- Épluchez, lavez et essorez la mâche puis placez-la avec les autres ingrédients dans le saladier.

- Ajouter les cerneaux de noix et la ciboulette préalablement lavée et ciselée.

- Remuez au dernier moment et servez la sauce à côté afin que chacun assaisonne à son goût.


Bonne dégustation !

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