Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Choux de Bruxelles

Publié dans: Recettes Nombre de vues 41 Imprimer la recette

Choux de Bruxelles à la savoyarde (pour 4 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

- 800 g de chou de Bruxelles

- 250 g de jambon de montagne ou de saucisses fumées

- 200 g de gruyère

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de beurre

- Sel et poivre

 

Préparation :

- Epluchez et laver les choux.

- Faites cuire les choux de Bruxelles pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

- Dans un plat à gratin beurré, disposez les choux.

- Répartissez une couche de gruyère râpé et de jambon.

- Arrosez de crème, salez, poivrez, et parsemer de beurre et enfournez au four pendant 15 minutes à 200 °C.

 

Bon appétit !

Tags: