Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Carotte

Publié dans: Recettes Nombre de vues 220 Imprimer la recette

Velouté de carottes au lait de coco (pour 6 personnes)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

- 1 kg de carottes

- 1 orange

- 1 boîte de lait de coco 

- Quelques pincées de gingembre

- 1 oignon

sel et poivre

 

Préparation :

- Éplucher et émincer l'oignon. Puis, dans une marmite, faite revenir l'oignon dans du beurre

- Râper les carottes et rajouter les à l'oignon.

- Presser l'orange et verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco.

- Ajouter 20 cl d'eau.

- Saler et poivrer légèrement, et ajouter le gingembre.

- Laisser cuire à feu vif pendant environ 30 minutes.

- Mixer le tout afin d'obtenir un velouté. Si la texture est trop épaisse, rajouter un peu d'eau tout en mélangeant la soupe et remettre quelques instants à chauffer.

Bon appétit !

 

 

Tags: