Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Tomate

Publié dans: Recettes Nombre de vues 361 Imprimer la recette

Tarte aux tomates et au thon (pour 4 personnes)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 4 à 5 tomates

  • 1 oignon rouge

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 œuf

  • 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte

  • 1 boite de thon au naturel moyenne

  • 80 gr de fromage râpé (gruyère ou conté...)

  • 2 cuillères à soupe de semoule fine

  • herbes de Provence

  • poivre et sel

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer avec les dents d'une fourchette puis recouvrir de moutarde à l'ancienne.

- saupoudrer le fond de tarte avec la semoule fine.

- Couper l'oignon en fines tranches et les disposer sur le fond de tarte.

- Égoutter le thon et l'émietter. Ajouter le thon sur la tarte, puis recouvrir avec de belles tranches de tomates.

- Battre l'oeuf avec la crème liquide, ajouter un peu d'herbe de Provence. Poivrer et saler légèrement.

- Verser la crème liquide sur la tarte et parsemer de fromage râpé.

- Mettre au four pendant 35 minutes environ à 200°C.

 

A déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade de saison.

 

Tags: