Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Tomate, concombre, oignon nouveau

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Taboulé à la menthe (pour 5 personnes)

Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures

 

Ingrédients :

- 300 g de semoule de blé dur

- 1 concombre

- 5 tomates

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 1 botte de persil plat

- 1 botte de menthe

- le jus de 3 citrons

- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

- poivre et sel


 

Préparation :

- Mettre une casserole d'eau à bouillir. Dans un grand saladier mettre la semoule cru, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que la semoule soit enrober d'huile. Couvrir la semoule d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.

- Pendant ce temps, hachez l'oignon, la menthe et le persil. Coupez les tomates et le concombre en petits cubes.

- Une fois que la semoule est tiède, égrainez celle-ci à l'aide d' une fourchette et incorporez les tomates, concombre, oignons et aromates.

- Arrosez du jus de citron, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

- Mettre au frais pendant 2 heures. Dégustez....

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