Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Abricot

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Oranais aux abricots (pour 4 personnes)

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 6 abricots

  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger

  • 2 cuillères à soupe de maïzena

  • un jaune d'œuf

  • 4 cuillères à soupe de cassonade

  • 250ml de lait

Préparation :

- Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais.

- Préparer la crème pâtissière : dans un bol mélangez le jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena, faites chauffez le lait avec la fleur d'oranger, une fois le lait chaud, rajoutez le mélange œuf - sucre.

- Baissez le feu et remuez jusqu'à obtention d'un crème épaisse. Laissez refroidir.

- Prendre les carrés de pâte feuilletée et mettre une bonne cuillère à soupe de crème pâtissière.

- Ajoutez 3 demi abricots et rejoindre 2 extrémités opposées de pâte.

- Reproduire cette opération avec les 3 autres carrés de pâte.

- Badigeonnez les oranais avec un jaune d’œuf pour le brillant !

- Mettre au four 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et déguster ….

 

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