Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Artichauts "Camus"

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Artichauts "Camus" et ses sauces... (pour 2 personnes)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 artichauts camus

  • Huiles d'olive

  • Moutarde à  l'ancienne

  • Vinaigres de Xérès et balsamique

  • 1 oeuf dur

  • Fromage Kiri

  • Fromage blanc

  • Curry

  • Persil, ciboulette

 

Préparation : 

- Rincez les artichauts à l'eau, légèrement vinaigrée.

- Faites cuire les artichauts 30 minutes à la vapeur et servez-les accompagnés de différentes sauces.

- Sauce gribiche parfumée : écrasez finement le jaune d’œuf dur. Mélangez-y la moutarde et le vinaigre de Xérès. Montez la sauce, comme une mayonnaise en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Ajoutez le blanc d’œuf dur haché et le persil finement ciselé.

- Sauce curry : réalisez une simple vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Ajoutez du curry en poudre suivant votre goût.

- Sauce au fromage : écrasez 2 portions de fromage kiri et mélangez avec 3 cuillères à soupe de fromage blanc, salez, poivrez, puis ajoutez une cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée.

 

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