Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Aubergine

Publié dans: Recettes Nombre de vues 340 Imprimer la recette

Aubergine à la parmesane (pour 2 personnes)

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

- 1 aubergine
- 20 cl de sauce bolognaise
- 75 g de parmesan râpé

 

Préparation :

- Couper les aubergines en tranches assez fines.
- Les faire dégorger 30 minutes (en saupoudrant de sel).
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.
- Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir.
- Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine.
- Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise.
- Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre.
- Mettre à four chaud pendant environ 30 minutes.

Bon appétit !

Tags: