Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Tomate

Publié dans: Recettes Nombre de vues 580 Imprimer la recette

Omelette aux tomates (pour 4 personnes)


 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

- 8 oeufs
- 2 oignons
- 3 belles tomates

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 120 g de gruyère
- Ciboulette fraiche

- Sel et poivre
- Une noix de beurre

 

Préparation :

- Couper les oignons finement et les faire revenir dans la noix de beurre fondue.
- Couper les tomates en dés et les ajouter aux oignons.
- Laisser cuire quelques minutes pour que les goûts se mélangent bien.
- Pendant ce temps, battre les oeufs et ajouter la crème fraîche et le gruyère, saler et poivrer.
- Verser les oeufs dans la poêle et réduire le feu au minimum.
- Couper de la ciboulette fraîche et parsemez en l'omelette.
- Couvrir avec un couvercle et laisser cuire quelques minutes.

Servir avec une salade de saison.

Tags: