Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Tomates

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Rougail saucisses (pour 4 personnes)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard (ou 6 saucisses fumées).
- 5 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 branche dethym

- 2 feuilles de laurier sauce

- sel et poivre

- 1 cuillère à café de curcuma

- ½ cuillère a café de gingembre
- 1 piment oiseau (facultatif)
-  2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :


- Piquez les saucisses et faites les cuire dans leau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez et réservez.

- Hachez les oignons.

- Ecrasez l'ail.

- Coupez les tomates en petits dés.

- Dans une marmitte, faite chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.

- Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm environ, puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 minutes, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, les feuilles de laurier, le thym et les aromates (le piment en morceaux).

- Mélangez le tout puis laisser mijoter 20 minutes environ, sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.


Servez avec un riz de qualité.

 


 

 

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