Recettes

Cette rubrique s'étoffera au fil des semaines en vous proposant des recettes originales et savoureuses, mettant en œuvre le contenu de votre panier. A réaliser seul(e) ou à plusieurs car le plaisir de cuisiner doit se partager et se transmettre. Certaines de nos recettes clairement identifiées par un symbole vous permettront par exemple de faire participer vos enfants sur un mode ludique à la préparation de plats délicieux. N'hésitez pas, via le mail de contact, à nous transmettre votre recette favorite ou une astuce de présentation. Notre ambition, vous l'aurez compris, est de partager avec le plus grand nombre

Asperge blanche

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Asperges blanches à la sauce Maltaise (pour 2 personnes)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 500 g d'asperges blanches
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 orange
- 100 grammes de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- gros sel
- poivre noir et sel

Préparation :

- Peler  les asperges blanches délicatement, rincer les rapidement et egoutter.
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition,10 grammes de gros sel par litre d'eau.
- Plonger les asperges et faire cuire 10 minutes à ébullition.
- Puis les rafraîchir dans de l'eau bien froide. Egoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C en position grill.
- Clarifier 100 grammes de beurre.
- Placer un saladier dans un bain-marie.(L'eau doit être frémissante et arriver au tiers de la hauteur du saladier.)
- Monter dans le saladier à l'aide d'un fouet 3 jaunes d'oeuf avec le jus d'une orange. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le fond du saladier commence à s'apercevoir, le sabayon est alors à bonne consistance.
- Incorporer ensuite petit à petit le beurre clarifié, puis 10 cl d'huile d'olive.
- Saler et poivrer. Bien mélanger et retirer du feu.
- Dresser les asperges les unes à côtés des autres sur un plat de service pouvant aller au four.
- Recouvrir les queues des asperges de la sauce, ne pas napper les pointes.
- Mettreau four en position grill et laisser gratiner pendant 2 à 3 minutes.

Dés que la sauce commence à colorer, servir et déguster bien chaud sans attendre.

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