Qu'est ce qu'on "croc" cette semaine ?

Panier de la semaine 08 :

Potimarron "Bleu de Hongrie", pomelos, radis "red meat", pommes "Goldrush", chou de Bruxelles, endives, betteraves rouge. (Pommes de terre "Melody" et bananes (panier "Croc maxi" uniquement)). 

 

Recettes associées :

- Crumble au potimarron et lardons. Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=174

- Salade de potimarron cru, aux noix et noisettes. Lien http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=290

- Camenbert chaud aux pommes. Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=27

 

-  Infos et conseils :

- Plus de butternut chez nos producteurs...... et bientôt la fin de saison également pour les potimarrons. Cette semaine découverte du potimarron "Bleu de Hongrie", une variété ancienne, à la chair fine, douce et légèrement sucrée. Déliceuse ! A tester également cru, râpé, avec noix, noisettes, jambon, et vinaigrette aromatisée. Le potimarron se conserve bien dans un lieu frais et sec.

 

- Le radis red meat, resemble a première vue à des navets. Dès lors que l'on respire la peau, de doux effluves piquants nous rappellent d'emblée que nous avons affaire à un radis. La vraie surprise, c'est lorsqu'on le coupe en deux. Une chair rose intense ! Au goût, ce légume-racine est très doux, juteux et légèrement sucré. Émincé finement à la mandoline, le radis Red meat est une merveille autant pour les pupilles que les papilles...

Vous pouvez le manger en crudités, dans une salade composée ou même simplement seul avec une bonne vinaigrette maison ou du pain et du beurre. Vous pouvez aussi l’accommoder comme le céleri, en rémoulade..... ou à l'apéro accompagner d'une petite sauce....

 

Bonne semaine à tous .....