Qu'est ce qu'on "croc" cette semaine ?

Panier semaine 14 :

Radis roses, poireaux, salade "Batavia", poires "Conférences", pommes de terre"Bintje", kiwis, chou "pak choï", et (panier "Croc family" et "Croc maxi" uniquement) carottes nouvelles et  (panier "Croc maxi" uniquement) potimarron vert.

 

Recettes associées :

- Wok de chou chinois et de champignons. Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=256

- Crumble au potimarron et lardons. Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=174

- Gâteau de kiwis. Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=178

 

Infos et conseils :

- N'oubliez pas de rapporter chaque semaine, votre sac en toile de jute vide en echange du panier plein... Merci d'avance.

- Gros plan cette semaine sur le chou chinois "pak choï" :

Sous le terme de chou chinois on trouve en réalité deux variétés de chou bien différentes visuellement. Le pé-tsaï, un gros chou vert clair de forme allongée qui ressemble à une grosse laitue romaine et le pak-choï, un chou non pommé aux pétioles blancs et charnus à la base. Ses tiges blanchâtres sont juteuses, croquantes et de saveur douce.Dans la cuisine chinoise ils sont détaillés en fines lanières avant d'être sautés ou braisés et accompagne le porc, le poisson et les crustacés. Sa cuisson est rapide. Mais il peut également se consommer cru en salade, accompagné d'une sauce soja.Comme tous les choux il est une excellente source de potassium et de vitamine, riche en calcium.

 

Bonne semaine à tous....