Qu'est ce qu'on "croc" cette semaine ?

Panier de la semaine 24 :

Rhubarbe, concombre, carottes botte, pommes de terre grenaille "Starlette", fèves, tomates, et salade "Batavia" (panier "Croc family" et "Croc maxi") et poireaux (panier "Croc maxi" uniquement). 

 

Recettes associées :

- Fèves à la marocaine. Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=264

- Tarte à la rhubarbe : Lien : http://crocsaisons.fr/index.php?route=pavblog/blog&id=56

 

Infos et conseils :

- Avec une météo orangeuse et pluvieuse, un manque de soleil, la récolte des fruits (cerises, fraises....) est compliqué cette semaine !!! Le risque avec ce surplus d'eau est que cela apporte des maladies... Pas simple L'agriculture !

- Premières tomates présentes dans tout les paniers, de chez notre producteur partenaire Antoine Mercier à Longué. Laisser les à température ambiante, elles n'aiment pas le réfrigérateur !

- Quelques infos sur la fève : Durant les grandes périodes de famine , elle servait à nourrir (tout comme les châtaignes) le Sud-Ouest et le Midi. Produit de saison, elle peut être préparée fraîche (entre le printemps et le milieu de l'été), ou séchée durant l'automne et l'hiver. La fève fut jadis utilisée dans le gâteau de l’Épiphanie, avant de donner son nom aux figurines en porcelaine dans les galettes actuelles.

La fève ne manque pas de qualités nutritionnelles. Comme son cousin le petit pois, elle contient une forte densité d’éléments protecteurs de l’organisme. Sa riche teneur en glucides et en protéines calme facilement la faim. Fait rare chez les légumineuses, la fève contient une bonne dose de vitamine C.

 

- Important : N'oubliez pas de redéposer chaque semaine votre sac en toile de jute vide dans votre point-relais. Merci.

 

Bonne semaine à tous....